суббота, 14 января 2017 г.

 СТОЛОВОЕ ПИВО




* хмель   –   100 г
* кишмиш   –   50 г
* сахар   –   2,5 кг
* вино сухое   –   50 мл
* солод   –   3 кг
* дрожжи   –   2 ст. л.
* вода   –   13 л


* Смешайте хмель, кишмиш, сахар и вино.
* Растворите в небольшом количестве воды и доведите до кипения.
* Кипятите полчаса, после чего процедите полученный раствор и добавьте к нему солод.
* Затем долейте 13 л воды и ещё раз доведите до кипения.
* Потом необходимо процедить полученный раствор и добавить в него дрожжи.
* Оставьте бродить в течение 8-ми дней.
* По истечении срока разлейте по бутылкам и укупорьте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий