суббота, 14 января 2017 г.

 БОЯРСКОЕ ПИВО




* бочковое пиво   –   5 л
* лимон   –   1 шт.
* хмель   –   50 г
* сахар   –   200 г
* корица
* кориандр
* имбирь



* Растопите сахар в кастрюле до приобретения им чёрного цвета и горьковатого вкуса.
* Смешайте его с 500 мл кипячёной воды.
* Вылейте полученный раствор в бутыль с широким горлом.
* В кастрюлю положите лимон, нарезанный тонкими дольками, добавьте туда имбирь, кориандр, корицу, залийте водой и кипятите 15 минут.
* Затем этот раствор процедите и смешайте с раствором жжёного сахара.
* Отдельно прокипятите хмель в течение получаса, процедите и вылийте в общий состав.
* В 12-литровую бутыль влейте бочковое пиво, смешайте с готовой смесью пряностей и хмеля, закройте пробкой, и держите в прохладном месте 3 недели.

Комментариев нет:

Отправить комментарий