суббота, 14 января 2017 г.

 СВЕТЛОЕ ДОМАШНЕЕ ПИВО




* вода   –   12 л
* ржаной молотый солод   –   6 ст.
* хмель   –   200 г
* пшеничная мука
* дрожжи



* Возьмите ржаной молотый солод и хмель, поместите их в чистый мешочек, и тщательно измельчив – размешайте.
* Высыпьте содержимое мешочка в воду и вскипятите.
* После этого остудите в прохладном месте.
* В это время приготовьте опару из пшеничной муки и растворенных в одной бутылке воды сухих дрожжей.
* Когда сусло остынет, а опара поднимется, смешайте их, и оставьте в тепле для брожения на 6 часов.
* После этого закупорьте в бочонке, и поместите в погреб на 3 дня.
* На четвертый день содержимое разлейте по бутылкам, закупорьте их, и поставьте на хранение в погреб.

Комментариев нет:

Отправить комментарий