САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ И АНЧОУСНОЙ ЗАПРАВКОЙ
* сырые тигровые креветки – 16 шт.
* оливковое масло – 2 ст. л.
* мелконашинкованный сельдерей – 200 г
* нашинкованный цикорий – 100 г
* лимон – 1/2 шт.
Анчоусная заправка:
* солёное филе анчоуса – 2 шт.
* чеснок – 2 зубчика
* белый винный уксус – 1 ст. л.
* оливковое масло – по вкусу
* Сделайте заправку: положите в блендер анчоусы, чеснок и уксус. Взбейте в пасту, затем начинайте добавлять оливковое масло, пока не получится желаемый соус – понадобится примерно 3 ст. л.
* Креветки можно готовить в панцире, или без него. Если хотите подавать очищенными, их необходимо очистить до приготовления.
* Нагрейте оливковое масло для креветок. Добавьте креветки, и обжаривайте 3 минуты с каждой стороны до розового цвета.
* Положите по горке салата на каждую тарелку. полейте сверху заправкой. Разделите креветки по тарелкам, выдавите лимонный сок, и подавайте сразу же.
Комментариев нет:
Отправить комментарий