четверг, 22 декабря 2016 г.

 САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ И АНЧОУСНОЙ ЗАПРАВКОЙ




* сырые тигровые креветки   –   16 шт.
* оливковое масло   –   2 ст. л.
* мелконашинкованный сельдерей   –   200 г
* нашинкованный цикорий   –   100 г
* лимон   –   1/2 шт.

Анчоусная заправка:
* солёное филе анчоуса   –   2 шт.
* чеснок   –   2 зубчика
* белый винный уксус   –   1 ст. л.
* оливковое масло   –   по вкусу


* Сделайте заправку: положите в блендер анчоусы, чеснок и уксус. Взбейте в пасту, затем начинайте добавлять оливковое масло, пока не получится желаемый соус – понадобится примерно 3 ст. л.
* Креветки можно готовить в панцире, или без него. Если хотите подавать очищенными, их необходимо очистить до приготовления.
* Нагрейте оливковое масло для креветок. Добавьте креветки, и обжаривайте 3 минуты с каждой стороны до розового цвета.
* Положите по горке салата на каждую тарелку. полейте сверху заправкой. Разделите креветки по тарелкам, выдавите лимонный сок, и подавайте сразу же.

Комментариев нет:

Отправить комментарий