АНТИПАСТИ
* оливки крупные – 300 г
* ветчина тонко нарезанная – 100 г
* салями тонко нарезанная – 100 г
* осьминоги маленькие – 2 кг
* вода – 250 мл
* чеснок – 5 зубчиков
* луковица средняя – 1 шт.
* белый уксус – 250 мл
* масло оливковое – 125 мл
* петрушка мелко порезанная – 2 ст. л.
* базилик свежий, порезанный – 1/2 чашки
* кедровые орешки – 1 ст. л.
* тёртый сыр пармезан – 2 ст. л.
* оливковое масло – 2 ст. л.
* сыр, крупно порезанный – 500 г
* помидоры черри, порезанные пополам – 250 г
* Обрежьте у осьминогов головы, порежьте на четвертинки. Положите в большую кастрюлю и залейте водой. Варите, закрыв крышкой, около 1 часа, пока осьминоги не станут мягкими. Слейте, остудите.
* Поставьте мясо осьминогов в холодильник на 3 часа.
* Смешайте в ступке или в блендере базилик орехи, чеснок, пармезан и масло до однородной массы. В небольшой миске перемешайте с сыром и помидорами.
* Порежьте перцы на 4 части, очистите от семян и положите на противень. Запеките в духовке кожурой вверх, пока она не начнёт подгорать и чернеть.
* Положите перцы в плотно закрывающихся мешках в морозилку на 5 минут. После этого кожура снимется с них очень легко. Нарежьте перцы на тонкие полоски и перемешайте с остальными ингридиентами.
* Прямо перед обедом разложите красиво на блюде оливки, мясо, маринованного осьминога, запечённые перцы и салат с песто.
Комментариев нет:
Отправить комментарий