вторник, 27 декабря 2016 г.

 АНТИПАСТИ




* оливки крупные   –   300 г
* ветчина тонко нарезанная   –   100 г
* салями тонко нарезанная   –   100 г
* осьминоги маленькие   –   2 кг
* вода   –   250 мл
* чеснок   –   5 зубчиков
* луковица средняя   –   1 шт.
* белый уксус   –   250 мл
* масло оливковое   –   125 мл
* петрушка мелко порезанная   –   2 ст. л.
* базилик свежий, порезанный   –   1/2 чашки
* кедровые орешки   –   1 ст. л.
* тёртый сыр пармезан   –   2 ст. л.
* оливковое масло   –   2 ст. л.
* сыр, крупно порезанный   –   500 г
* помидоры черри, порезанные пополам   –   250 г


* Обрежьте у осьминогов головы, порежьте на четвертинки. Положите в большую кастрюлю и залейте водой. Варите, закрыв крышкой, около 1 часа, пока осьминоги не станут мягкими. Слейте, остудите.
* Поставьте мясо осьминогов в холодильник на 3 часа.
* Смешайте в ступке или в блендере базилик орехи, чеснок, пармезан и масло до однородной массы. В небольшой миске перемешайте с сыром и помидорами.
* Порежьте перцы на 4 части, очистите от семян и положите на противень. Запеките в духовке кожурой вверх, пока она не начнёт подгорать и чернеть.
* Положите перцы в плотно закрывающихся мешках в морозилку на 5 минут. После этого кожура снимется с них очень легко. Нарежьте перцы на тонкие полоски и перемешайте с остальными ингридиентами.
* Прямо перед обедом разложите красиво на блюде оливки, мясо, маринованного осьминога, запечённые перцы и салат с песто.

Комментариев нет:

Отправить комментарий