ПЛОВ ПО-КАЗАНСКИ
* мякоть баранины – 500 г
* морковь – 3 шт.
* лук репчатый 1 шт.
* рис пропаренный – 3,5 ст.
* чеснок – 8-10 зубчиков
* масло растительное 1/2 ст.
* барбарис – 1/2 ч. л.
* острый красный перец
* соль
* Баранину нарежьте небольшими кусочками. В казан или жаровню влейте масло и обжарьте в нём мясо на среднем огне.
* Нарежьте лук полукольцами.
* Морковь нарежьте тонкими пластинами вдоль, толщиной 2-3 мм. Затем пластины на соломку шириной 1 см.
* Лук и морковь выложите в жаровню и обжарьте вместе с мясом. Добавьте специи.
* Опустите в жаровню рис, залейте водой (выше риса на 1,5 – 2 см). Положите чеснок и готовьте на очень слабом огне. Выключите через 2-3 минуты после выкипания воды.
* Подавайте с салатом из лука и помидоров. Или с изюмом и курагой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий