понедельник, 26 декабря 2016 г.

 ПЛОВ ПО-КАЗАНСКИ




* мякоть баранины   –   500 г
* морковь   –   3 шт.
* лук репчатый      1 шт.
* рис пропаренный   –   3,5 ст.
* чеснок   –   8-10 зубчиков
* масло растительное   1/2 ст.
* барбарис   –   1/2 ч. л.
* острый красный перец
* соль


* Баранину нарежьте небольшими кусочками. В казан или жаровню влейте масло и обжарьте в нём мясо на среднем огне.
* Нарежьте лук полукольцами.
* Морковь нарежьте тонкими пластинами вдоль, толщиной 2-3 мм. Затем пластины на соломку шириной 1 см.
* Лук и морковь выложите в жаровню и обжарьте вместе с мясом. Добавьте специи.
* Опустите в жаровню рис, залейте водой (выше риса на 1,5 – 2 см). Положите чеснок и готовьте на очень слабом огне. Выключите через 2-3 минуты после выкипания воды.
* Подавайте с салатом из лука и помидоров. Или с изюмом и курагой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий