СУП С КАРТОФЕЛЕМ И ШПИКОМ
* картофель – 1 кг
* шпик копчёный – 100 г
* лук репчатый – 1 головка
* сосиски – 4 шт.
* сметана – 4 ст. л.
* бульон мясной – 2 л
* мускатный орех тёртый
* майоран сушёный молотый
* соль
* Картофель нарежьте кубиками и варите в бульоне до размягчения.
* Половину картофеля достаньте шумовкой и протрите.
* Луковицу и шпик нарежьте кубиками, сосиски кружочками. Обжарьте до золотистого цвета, добавьте в суп вместе с протёртым картофелем, и варите ещё 5 минут.
* Заправьте суп солью, сметаной, майораном и мускатным орехом. Дайте настояться 10 минут.
* При подаче посыпьте рубленым зелёным луком.
Комментариев нет:
Отправить комментарий