суббота, 24 декабря 2016 г.

 СУП С КАРТОФЕЛЕМ И ШПИКОМ




* картофель   –   1 кг
* шпик копчёный   –   100 г
* лук репчатый   –   1 головка
* сосиски   –   4 шт.
* сметана   –   4 ст. л.
* бульон мясной   –   2 л
* мускатный орех тёртый
* майоран сушёный молотый
* соль 
* Картофель нарежьте кубиками и варите в бульоне до размягчения.
* Половину картофеля достаньте шумовкой и протрите.
* Луковицу и шпик нарежьте кубиками, сосиски кружочками. Обжарьте до золотистого цвета, добавьте в суп вместе с протёртым картофелем, и варите ещё 5 минут.
* Заправьте суп солью, сметаной, майораном и мускатным орехом. Дайте настояться 10 минут.
* При подаче посыпьте рубленым зелёным луком.

Комментариев нет:

Отправить комментарий