ОВОЩНАЯ ИКРА ИЗ БАКЛАЖАНОВ
* баклажаны – 1 кг
* болгарский перец – 500 г
* лук репчатый – 500 г
* помидоры – 1 кг
* яблоки – 150 г
* сахар – 1 ч. л.
* масло растительное – 200 мл
* перец горький – 1 стручок
* соль – по вкусу
* Обжарьте в масле до золотистого цвета нарезанный лук, добавьте мелко нарезанные помидоры. Продолжайте тушить помидоры на слабом огне, временами помешивая. Затем одновременно добавьте к ним нарезанные мелкими кубиками баклажаны вместе с кожицей, мелко нарезанный болгарский перец и натёртые на крупной тёрке яблоки. Всё это перемешайте, и продолжайте тушить на слабом огне, часто помешивая.
* Когда баклажаны станут мягкими, сдвиньте крышку, чтобы испарялась лишняя вода. Вместе с баклажанами положите стручок горького перца (целым). Однако при помешивании нужно следить, чтобы он не лопнул. Во время тушения, он придаёт приятный слабожгучий вкус.
* Икра должна вариться равномерно на слабом огне до получения необходимой густоты. В конце варки добавьте молотый чёрный перец и сахар.
* Икру кипящей разлейте в банки, которые сразу же герметически закупорьте, и стерилизуйте 20 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий