вторник, 27 декабря 2016 г.

 ОВОЩНАЯ ИКРА ИЗ БАКЛАЖАНОВ




* баклажаны   –   1 кг
* болгарский перец   –   500 г
* лук репчатый   –   500 г
* помидоры   –   1 кг
* яблоки   –   150 г
* сахар   –   1 ч. л.
* масло растительное   –   200 мл
* перец горький   –   1 стручок
* соль   –   по вкусу


* Обжарьте в масле до золотистого цвета нарезанный лук, добавьте мелко нарезанные помидоры. Продолжайте тушить помидоры на слабом огне, временами помешивая. Затем одновременно добавьте к ним нарезанные мелкими кубиками баклажаны вместе с кожицей, мелко нарезанный болгарский перец и натёртые на крупной тёрке яблоки. Всё это перемешайте, и продолжайте тушить на слабом огне, часто помешивая.
* Когда баклажаны станут мягкими, сдвиньте крышку, чтобы испарялась лишняя вода. Вместе с баклажанами положите стручок горького перца (целым). Однако при помешивании нужно следить, чтобы он не лопнул. Во время тушения, он придаёт приятный слабожгучий вкус.
* Икра должна вариться равномерно на слабом огне до получения необходимой густоты. В конце варки добавьте молотый чёрный перец и сахар.
* Икру кипящей разлейте в банки, которые сразу же герметически закупорьте, и стерилизуйте 20 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий