среда, 28 декабря 2016 г.

 ПИРОГ “КОЛЕЧКО”




* мука   –   1 неполный стакан
* разрыхлитель   –   1 щепотка
* масло сливочное   –   2 ст.л.
*сахар для теста и начинки –   по 2 ст. л.
*корица –   1/4 ч.л.
*яйцо –   2 шт.
* творог обезжиренный –   300 г
* лимонный сок –   1 ст. л.
* ванильный сахар –   1 пакетик
* пудинг ванильный (сухая смесь ) –   1 ст. л.
* молоко –   4 ст. л.
* мак –   3 ст.


* Муку соедините с разрыхлителем, сахаром, корицей, масло мелко порубите, постепенно добавляя муку, и замесите тесто, форму слегка смажьте маслом.
* Выложите 2/3 теста и примните его равномерно по дну формы и немного поднимите края.
* Форму с тестом и 1/3 теста поместите в холодильник.
* Яйца, творог, сок, ванильный сахар, смесь для пудинга взбейте, поставьте в холодильник, молоко с сахаром доведите до кипения ,снимите с огня, всыпьте мак, размешайте, и оставьте на 10 минут для набухания, затем введите яйцо и сухари, остудите.
* При помощи кондитерского мешка с насадкой, имеющей большое круглое отверстие, выложите маковую массу на корж маленьким и большим кольцом, между маковыми кольцами таким же образом разместите творожное кольцо.
* Оставшееся тесто натрите на тёрке, посыпьте им обе начинки, пирог выпекайте при 190°С в течение 35 мин., остудите, подавайте на блюде.

Комментариев нет:

Отправить комментарий