суббота, 24 декабря 2016 г.

 СУП-ПЮРЕ ИЗ КАРТОФЕЛЯ




* картофель   –   8 шт.
* морковь   –   1 шт.
* лук репчатый   –   1 шт.
* корень петрушки   –   1/3
* мука   –   3 ч. л.
* масло сливочное   –   4 ч. л.
* мясной бульон   –   1,5 л

* Картофель почистите и отварите в подсоленной воде, или в предварительно сваренном курином бульоне до полуготовности.
* Лук и морковь нарежьте и спассеруйте на сливочном масле.
* Добавьте в картофель пассерованные овощи и нарезанный корень петрушки.
* Доведите до готовности, и всё вместе протрите через сито.
* Муку обжарьте на оставшемся масле, и разведите с частью бульона.
* Кипятите 5-10 минут, влейте полученный белый соус в протёртые овощи, добавьте ещё столько бульона, чтобы суп был не слишком густым.

Комментариев нет:

Отправить комментарий