СУП-ПЮРЕ ИЗ КАРТОФЕЛЯ
* картофель – 8 шт.
* морковь – 1 шт.
* лук репчатый – 1 шт.
* корень петрушки – 1/3
* мука – 3 ч. л.
* масло сливочное – 4 ч. л.
* мясной бульон – 1,5 л
* Картофель почистите и отварите в подсоленной воде, или в предварительно сваренном курином бульоне до полуготовности.
* Лук и морковь нарежьте и спассеруйте на сливочном масле.
* Добавьте в картофель пассерованные овощи и нарезанный корень петрушки.
* Доведите до готовности, и всё вместе протрите через сито.
* Муку обжарьте на оставшемся масле, и разведите с частью бульона.
* Кипятите 5-10 минут, влейте полученный белый соус в протёртые овощи, добавьте ещё столько бульона, чтобы суп был не слишком густым.
Комментариев нет:
Отправить комментарий