среда, 28 декабря 2016 г.

 СЛОЖНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ




* мука   –   225 г
* сливочное масло   –   125 г
* сахарная пудра   –   5 ч. л.
* заварной крем-коцентрат   –   1 ст. л.
* молоко   –   3-4 ст. л.
* кислые яблоки (тонко нарезанные, без кожуры)   –   450 г
* белый изюм   –   3 ст. л.
* тёртый сыр   –   75 г
* кефир   –  1 ст. л.


* Просейте муку с солью, разотрите с маслом, размешайте с сахарной пудрой и заварным кремом.
* Добавьте нужное количество молока для получения густого теста. Раскатайте его в пласт, и половину теста уложите на дно неглубокой формы для пирога диаметром 20 см.
* Смешайте яблоки, изюм, сыр, сахарную пудру, кефир, и уложите в форму.
* Накройте оставшимся тестом, защипните края, на поверхность нанесите узор.
* Смажьте молоком.
* Запекайте 30 минут при температуре 200°С.
* Подавайте пирог горячим со сливками.

Комментариев нет:

Отправить комментарий