среда, 28 декабря 2016 г.

 ШОКОЛАДНЫЙ ЧИЗКЕЙК




* масло сливочное   –   70 г
* крекеры несолёные   –   150 г
* сахар   –   1/4 ст.
* сыр сливочный   –   750 г
* молоко сгущённое   –   400 г
* шоколад горький   –   300 г
* яйца куриные   –   4 шт.
* экстракт ванили   –   2 ч. л.

* Смешайте растопленное масло, измельчённые в крошку крекеры и сахар. Распределите тонким слоем по смазанной маслом форме со съёмными бортами.
* В глубокой посуде взбейте сливочный сыр в пышную массу. Постепенно влейте сгущённое молоко, доведите до однородного состояния. Затем вмешайте яйца, натёртый на тёрке шоколад, ваниль.
* Сырную массу вылейте в форму с коржом и выпекаёте около часа при 150°С.
* Охладите до комнатной температуры. Аккуратно выньте из формы. Поставьте охлаждаться в прохладное место. Украсьте ягодами или кремом по вкусу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий