ШОКОЛАДНЫЙ ЧИЗКЕЙК
* масло сливочное – 70 г
* крекеры несолёные – 150 г
* сахар – 1/4 ст.
* сыр сливочный – 750 г
* молоко сгущённое – 400 г
* шоколад горький – 300 г
* яйца куриные – 4 шт.
* экстракт ванили – 2 ч. л.
* Смешайте растопленное масло, измельчённые в крошку крекеры и сахар. Распределите тонким слоем по смазанной маслом форме со съёмными бортами.
* В глубокой посуде взбейте сливочный сыр в пышную массу. Постепенно влейте сгущённое молоко, доведите до однородного состояния. Затем вмешайте яйца, натёртый на тёрке шоколад, ваниль.
* Сырную массу вылейте в форму с коржом и выпекаёте около часа при 150°С.
* Охладите до комнатной температуры. Аккуратно выньте из формы. Поставьте охлаждаться в прохладное место. Украсьте ягодами или кремом по вкусу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий