вторник, 27 декабря 2016 г.

 ГРИБНАЯ ИКРА




* шампиньоны   –   500 г
* лук репчатый   –   1 шт.
* морковь   –   1 шт.
* перец болгарский   –   1 шт.
* помидор   –   1 шт.
* чёрный молотый перец
* соль
Для жарки:
* масло растительное   –   50 г


* Грибы вымойте, очистите, нарежьте кубиками, обжарьте в течение 5-8 минут на сильном огне.
* Предварительно вымытый и очищенный лук нарежьте кубиками, добавьте к грибам, перемешайте, и жарьте ещё 3-4 минуты.
* У болгарского перца срежьте плодоножку. Нарежьте кубиками.
* Морковь вымойте и очистите. Нарежьте аналогично предыдущим компонентам.
* Нарежьте помидор. Вместе с морковью и болгарским перцем добавьте к жарящемуся луку и грибам. Посолите, поперчите, накройте крышкой, и тушите до готовности на слабом огне 15-20 минут.
* Готовую икру подавайте к столу в холодном виде.

Комментариев нет:

Отправить комментарий