ХОЛОДЕЦ ИЗ СВИНЫХ НОЖЕК
* свиные ножки – 1 кг
* лук репчатый – 2 шт.
* морковь – 2 шт.
* чеснок – 4 зубчика
* зелёный салат – 1 пучок
* зелень петрушки и укропа – 1 пучок
* перец острый – 1 стручок
* кетчуп – 20 г
* лавровый лист
* перец чёрный горошком –
* паприка молотая
* соль
* Опалённые свиные ножки промойте горячей водой, удалите остатки щетины. Лук и чеснок очистите, вымойте. Морковь вымойте, очистите, крупно нарежьте.
* Подготовленные продукты положите в кастрюлю с холодной водой, добавьте перец горошком, лавровый лист, соль, доведите до кипения и варите на средне огне в течение 5-6 часов.
* Бульон процедите. Мясо отделите от костей, мелко нарежьте, залейте бульоном и охладите. Холодец выложите на предварительно вымытые листья салата, полейте кетчупом, украсьте стручком острого перца, зеленью петрушки и укропа, посыпьте паприкой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий