среда, 28 декабря 2016 г.

 ПИРОГ “ЛЮБИМЧИК”



Для теста:
* мука   –   350 г
* смалец   –   150 г
* яйцо куриное   –   1шт.
* пищевая сода   –   3 г
* лимонная кислота   –   2 г
Для начинки:
* яйца куриные   –   4 шт.
* сахарная пудра   –   180 г
* орехи грецкие  –   100 г
* миндаль рубленый   –   100 г
* тёртый шоколад   –   60 г
* ванильный сахар   –   1/2 пачки
* Замесить тесто средней консистенции и разделить на 2 части. Одну из них раскатать скалкой, и уложить на смазанный маслом и посыпанный мукой противень, сверху положить начинку, и накрыть её второй частью теста. Верхний слой пирога проколоть в нескольких местах вилкой, после чего выпекать изделие в горячей печи.
* Начинка: желтки растереть с сахаром, добавить обжаренный молотый орех, миндаль, шоколад, ванильный сахар, белки, взбитые в пену, и слегка всё перемешать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий