ЛАГМАН
Для теста:
* мука – 3 ст.
* вода – 1 ст.
* соль – 1 ч. л.
Для соуса:
* говядина – 350 г
* масло сливочное – 3 ст. л.
* лук репчатый – 2 шт.
* морковь – 4 шт.
* редька – 1/2 шт.
* перец сладкий – 4 шт.
* помидор – 4 шт.
* картофель – 4 шт.
* чеснок – 8 зубчиков
* мясной бульон – 5 ст.
* зелень петрушки
* соль
* перец
* Замесите тесто из муки, воды и соли. Сверните в форме колбаски. Смажьте сливочным маслом, выложите в миску, накройте и дайте постоять 20 минут.
* Затем тесто тонко раскатайте, сложите в 16 – 32 раза, нарежьте крупной лапшой.
* В подсоленной воде отварите лапшу до готовности.
* Готовую лапшу промойте несколько раз холодной водой.
* Лук, морковь, редьку и сладкий перец мелко порежьте, обжарьте в масле.
* Мясо нарежьте маленькими брусочками, добавьте к овощам, снова обжарьте.
* Чеснок измельчите, помидор нарежьте средними ломтиками, смешайте с мясным бульоном и влейте смесь к мясу и овощам. Посолите, поперчите, доведите до кипения.
* Затем опустите в соус мелко нарезанный картофель и тушите до готовности картофеля, примерно 20 – 30 минут.
* Лапшу выложите в специальные миски, залейте соусом, посыпьте зеленью.
Комментариев нет:
Отправить комментарий