понедельник, 26 декабря 2016 г.

 ЛАГМАН




Для теста:
* мука   –   3 ст.
* вода   –   1 ст.
* соль   –   1 ч. л.
Для соуса:
* говядина   –   350 г
* масло сливочное   –   3 ст. л.
* лук репчатый   –   2 шт.
* морковь   –   4 шт.
* редька   –   1/2 шт.
* перец сладкий   –   4 шт.
* помидор   –   4 шт.
* картофель   –   4 шт.
* чеснок   –   8 зубчиков
* мясной бульон   –   5 ст.
* зелень петрушки
* соль
* перец


* Замесите тесто из муки, воды и соли. Сверните в форме колбаски. Смажьте сливочным маслом, выложите в миску, накройте и дайте постоять 20 минут.
* Затем тесто тонко раскатайте, сложите в 16 – 32 раза, нарежьте крупной лапшой.
* В подсоленной воде отварите лапшу до готовности.
* Готовую лапшу промойте несколько раз холодной водой.
* Лук, морковь, редьку и сладкий перец мелко порежьте, обжарьте в масле.
* Мясо нарежьте маленькими брусочками, добавьте к овощам, снова обжарьте.
* Чеснок измельчите, помидор нарежьте средними ломтиками, смешайте с мясным бульоном и влейте смесь к мясу и овощам. Посолите, поперчите, доведите до кипения.
* Затем опустите  в соус мелко нарезанный картофель и тушите до готовности картофеля, примерно 20 – 30 минут.
* Лапшу выложите в специальные миски, залейте соусом, посыпьте зеленью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий