ПИРОГ С ОРЕХОВОЙ НАЧИНКОЙ
Для теста:
* мука – 500 г
* маргарин – 100 г
* дрожжи – 50 г
* молоко – 2 ст. л.
* сметана – 2-3 ст. л.
* желток яичный – 3 шт.
* белок яичный – 1 шт.
* сахар – 100 г
* цедра 1го лимона
Для начинки:
* очищенные орехи – 150 г
* сухари – 2 ст. л.
* белки яичные – 2 шт.
* сахар – 150 г
* Маргарин размешайте с мукой, влейте дрожжи, разведённые в тёплом молоке, добавьте растёртые с сахаром желтки, цедру, сметану, и замесите тесто.
* 2/3 теста раскатайте, выложить на смазанный жиром противень, наколите вилкой, положите смешанные с густым сахарным сиропом и белками измельчённые орехи и сухари.
* Остаток теста нарежьте узкими полосками и выложите решёткой.
* Смажьте решётку белком и выпекайте при температуре 210-220°С, 35-40 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий