среда, 28 декабря 2016 г.

 ПИРОГ С ОРЕХОВОЙ НАЧИНКОЙ




Для теста:
* мука   –   500 г
* маргарин   –   100 г
* дрожжи   –   50 г
* молоко   –   2 ст. л.
* сметана   –   2-3 ст. л.
* желток яичный   –   3 шт.
* белок яичный   –   1 шт.
* сахар   –   100 г
* цедра 1го лимона
Для начинки:
* очищенные орехи   –   150 г
* сухари   –   2 ст. л.
* белки яичные   –   2 шт.
* сахар   –   150 г
* Маргарин размешайте с мукой, влейте дрожжи, разведённые в тёплом молоке, добавьте растёртые с сахаром желтки, цедру, сметану, и замесите тесто.
* 2/3 теста раскатайте, выложить на смазанный жиром противень, наколите вилкой, положите смешанные с густым сахарным сиропом и белками измельчённые орехи и сухари.
* Остаток теста нарежьте узкими полосками и выложите решёткой.
* Смажьте решётку белком и выпекайте при температуре 210-220°С, 35-40 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий