ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ “ЛЕТО”
* яблоки – 2 ст.
* сахар – 1/2 ст.
* сливочное масло – 1 ст. л.
Тесто:
* яйца куриные – 3 шт.
* сгущёное молоко – 1 б.
* мука – 1 ст.
* сода – 1 ч. л.
* уксус
* Яблоки помыть, разрезать на 4 части, удалить семена, и нарезать дольками. Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Выложить яблоки. Сверху равномерно насыпать сахар. Форму затянуть фольгой и поставить в духовку на 30 мин. при 250°С. После этого снять фольгу, и поставить в духовку ещё на 2 минут.
* Для теста: смешать яйца, сгущённое молоко, муку и гашённую уксусом соду. Получившееся тесто сразу же вылить поверх яблок. Температуру в духовке убавить до 220°С и выпекать до зарумянивания теста. Готовый пирог сразу же перевернуть на блюдо.
Комментариев нет:
Отправить комментарий