среда, 28 декабря 2016 г.

 ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ “ЛЕТО”



* яблоки   –   2 ст.
* сахар   –   1/2 ст.
* сливочное масло   –   1 ст. л.
Тесто:
* яйца куриные   –   3 шт.
* сгущёное молоко   –   1 б.
* мука   –   1 ст.
* сода   –   1 ч. л.
* уксус
* Яблоки помыть, разрезать на 4 части, удалить семена, и нарезать дольками. Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Выложить яблоки. Сверху равномерно насыпать сахар. Форму затянуть фольгой и поставить в духовку на 30 мин. при 250°С. После этого снять фольгу, и поставить в духовку ещё на 2 минут.
* Для теста: смешать яйца, сгущённое молоко, муку и гашённую уксусом соду. Получившееся тесто сразу же вылить поверх яблок. Температуру в духовке убавить до 220°С и выпекать до зарумянивания теста. Готовый пирог сразу же перевернуть на блюдо.

Комментариев нет:

Отправить комментарий