БАРАНЬЯ ШУРПА
* баранина – 500 г
* курдючное сало – 100 г
* картофель – 500 г
* помидор – 4 шт.
* лук репчатый – 4 шт.
* яблоки кислые – 2 шт.
* острый красный перец – 1 стручок
* укроп – 3 ст. л.
* кинза – 2 ст. л.
* лавровый лист – 4 шт.
* Курдючное сало нарежьте маленькими кусочками, перетопите на сковороде, шкварки удалите.
* На полученном сале в течение 10 минут обжарьте мелко нарезанные мясо, лук и помидоры. Выложите в кастрюлю.
* На том же жире в течение 5 минут обжарьте нарезанный картофель. После чего картофель перемешайте с мясом, залейте 2,5 л воды и доведите до кипения. Перед закипанием посолите суп, и варите на слабом огне в течение часа.
* За 20 минут до готовности добавьте в суп мелко нарезанные яблоки, а за 5-7 минут – пряности.
Комментариев нет:
Отправить комментарий