суббота, 24 декабря 2016 г.

 БАРАНЬЯ ШУРПА




* баранина   –   500 г
* курдючное сало   –   100 г
* картофель   –   500 г
* помидор   –   4 шт.
* лук репчатый   –   4 шт.
* яблоки кислые   –   2 шт.
* острый красный перец   –   1 стручок
* укроп   –   3 ст. л.
* кинза   –   2 ст. л.
* лавровый лист   –   4 шт.


* Курдючное сало нарежьте маленькими кусочками, перетопите на сковороде, шкварки удалите.
* На полученном сале в течение 10 минут обжарьте мелко нарезанные мясо, лук и помидоры. Выложите в кастрюлю.
* На том же жире в течение 5 минут обжарьте нарезанный картофель. После чего картофель перемешайте с мясом, залейте 2,5 л воды и доведите до кипения. Перед закипанием посолите суп, и варите на слабом огне в течение часа.
* За 20 минут до готовности добавьте в суп мелко нарезанные яблоки, а за 5-7 минут – пряности.

Комментариев нет:

Отправить комментарий