БОРЩ ЧЕРНИГОВСКИЙ
* мякоть говядины – 100 г
* свекла – 100 г
* капуста – 150 г
* кабачки – 90 г
* помидор – 1 шт.
* яблоко – 1 шт.
* картофель – 2 шт.
* лук репчатый – 1 головка
* фасоль – 2 ст. л.
* пюре томатное – 1 ст. л.
* жир – 1 ст. л.
* бульон – 4 стакана
* уксус 3%-й – 1 ч. л.
* соль
* сахар
* сметана – 2 ст. л.
* Сварите фасоль.
* Свеклу нарежьте соломкой, сбрызните уксусом, добавьте часть жира, немного бульона, сахар, томат и тушите до полуготовности.
* В оставшийся бульон положите нарезанный брусочками картофель, нашинкованную капусту и варите 15-20 минут.
* Добавьте нарезанные брусочками поджаренные кабачки, фасоль, свеклу, пассерованный лук, нарезанное соломкой яблоко, ломтики помидора, соль и варите до готовности.
* При подаче посыпьте рубленой зеленью.
* Сметану подайте отдельно.
Комментариев нет:
Отправить комментарий