суббота, 24 декабря 2016 г.

 БОРЩ ЧЕРНИГОВСКИЙ




* мякоть говядины   –   100 г
* свекла   –   100 г
* капуста   –   150 г
* кабачки   –   90 г
* помидор   –   1 шт.
* яблоко   –   1 шт.
* картофель   –   2 шт.
* лук репчатый   –   1 головка
* фасоль   –   2 ст. л.
* пюре томатное   –   1 ст. л.
* жир   –   1 ст. л.
* бульон   –   4 стакана
* уксус 3%-й   –   1 ч. л.
* соль
* сахар
* сметана   –   2 ст. л.


* Сварите фасоль.
* Свеклу нарежьте соломкой, сбрызните уксусом, добавьте часть жира, немного бульона, сахар, томат и тушите до полуготовности.
* В оставшийся бульон положите нарезанный брусочками картофель, нашинкованную капусту и варите 15-20 минут.
* Добавьте нарезанные брусочками поджаренные кабачки, фасоль, свеклу, пассерованный лук, нарезанное соломкой яблоко, ломтики помидора, соль и варите до готовности.
* При подаче посыпьте рубленой зеленью.
* Сметану подайте отдельно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий