вторник, 27 декабря 2016 г.

 ХОЛОДЕЦ ИЗ СВИНЫХ НОЖЕК




* свиные ножки   –   1 кг
* лук репчатый   –   2 шт.
* морковь   –   2 шт.
* чеснок   –   4 зубчика
* зелёный салат   –   1 пучок
* зелень петрушки и укропа   –   1 пучок
* перец острый   –   1 стручок
* кетчуп   –   20 г
* лавровый лист
* перец чёрный горошком   –
* паприка молотая
* соль


* Опалённые свиные ножки промойте горячей водой, удалите остатки щетины. Лук и чеснок очистите, вымойте. Морковь вымойте, очистите, крупно нарежьте.
* Подготовленные продукты положите в кастрюлю с холодной водой, добавьте перец горошком, лавровый лист, соль, доведите до кипения и варите на средне огне в течение 5-6 часов.
* Бульон процедите. Мясо отделите от костей, мелко нарежьте, залейте бульоном и охладите. Холодец выложите на предварительно вымытые листья салата, полейте кетчупом, украсьте стручком острого перца, зеленью петрушки и укропа, посыпьте паприкой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий